iv

Тайм Аут

Сообщество закрыто на неопределенный срок.

Вкратце о причинах: несколько лет назад св_ру было создано как "точка сборки" для обсуждения вопросов и перспектив русского "национально-освободительного" оппозиционного движения, основанного на классических прогрессивных ценностях европейского национализма (и не связанного с конкретными партиями и организациями).

На настоящий момент очевидно, что мы ломились в открытую дверь: строительство новой политической нации давно осуществляет сам федеральный центр - на основе нынешней государственной системы и советского культурного наследия (в самом широком смысле). Условная дата прошедшей национальной революции - 1991-93 гг.

В последний год в блоге сообщества были в основном либо случайные рекламные ссылки, либо желчные комментарии, как по поводу качеств созидаемого национального государства (РФ), так и в адрес еще не прозревшей маргинальной националистической оппозиции, скатывающейся на сектантский уровень маразма (в жж - сообщество "ру-нацдем" и прочие "хренландцы" и "русские, но не россияне"; здесь что-то доказывать или "перевоспитывать" их - дело, мягко говоря, неблагодарное и пошлое).

Окончательной точкой невозврата стали события последних дней - не по их туманной сути (в 1990-е РФ вовсю воевала на югах и не только), а по характеру восприятия российским населением, публицистами и политическими силами.

Кого-то все еще могут заинтересовать старые материалы, выложенные на Св-ру, поэтому блог не будет удалён.

Всем удачи!

Готовимся к новой холодной войне с Западом?

Развязанная империализмом «психологическая война» не может квалифицироваться иначе, как особая форма агрессии, информационного империализма, попирающих суверинетет, историю, культуру народов. Это и прямая политико-психологическая подготовка к войне…
                   Из политического доклада ЦК КПСС 27-му съезду партии
Пора вспомнить "холодную войну" и "империю зла". Скоро, надо пологать, у нас идеологическая машина раскочегарится.  А посему вопрос: КАК СКОРО ПОЛИТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО РОССИИ и новоиспеченные пропагадисты начнут использовать риторику периода советской пропаганды и куда это заведет Россию в отношениях с миром? Делайте ставки ваши прогнозы господа-товарищи... 
 

  • tradre

О революциях и братстве

Следя за графиками котировок и новостями с финансовых фронтов, я время от времени вступаю в жаркие дискуссии на интернет форумах, посвященных политическим и экономическим событиям в Украине. Я – украинец, я – патриот и я – оранжевый.

Часто к нам заходят гости из России и обычно дискуссия с ними сводится к вариациям на тему «сам дурак». Одна характерная особенность, которая отличает всех русских форумчан: практически все они уверены, что «так называемая» Оранжевая Революция была организована и осуществлена американцами и на американские деньги, а целью ее было, как не сложно догадаться, вырвать Украину из сферы влияния России, поссорить братские народы и так далее в этом духе. Ющенко у них, конечно же, штатовская марионетка, а все оранжевые стояли на Майдане за деньги. Это единодушие в оценке тех событий четырехлетней давности порождает с нашей стороны массу подозрений в повальном зомбировании населения северного соседа. С той стороны подозрений не меньше, мол, все вы продались американцам и пляшете под их дудку. Короче, разговор не клеится, и вообще возникает ощущение, что кто-то очень хочет нас поссорить.

Collapse )
iv

(no subject)

Не хотелось бы писать ничего "про войнушку". Нельзя даже сказать, что сильно удивляет волна националистического уебанства, поднятая государственными СМИ, и, уже "от души" - разномастными сетевыми гавкалками индивидуального пользования, множащими инфо-шум и лицемерные моральные оценки.

Повторю написанное мной месяц назад по иному случаю.

"Самодеятельное националистическое движение [...] скорее клуб по интересам на фоне эдаких тектонических сдвигов.

Другое дело, что "РФ", как проекту, довелось родиться фатально "переношенным" - все же на дворе 21-й век, поздновато даже для "бескровных аншлюсов" и "солидарности с судетскими немцами".
iv

такая вот новость

"В Московской области задержана группа молодых русских террористов.
Изъяты оружие и взрывчатка.
Об этом не сообщило телевидение и не написали газеты. Власти
опасаются, что процесс образования террористических групп из числа
вчерашних скинхедов примет необратимый характер.

В ночь с 21 по 22 июля в Московской области, в Дмитровском районе в
поселке Подьячьево произведено задержание группы русских терористов.
Группа состояла из шести человек ― пятерых парней и одной девушки, все
в возрасте 17-25 лет. Эта группа приехала из Москвы и около месяца
снимала квартиру в одном из домов поселка. Предполается, что группа
планировали терракт на одном из рынков Москвы или Московской области.

В операции по задержанию участвовали около 10 бойцов ОМОН, 15-20
сотрудников ФСБ.

Штурм был проведен следующим образом. Сотрудники милиции сначала
попросили соседку постучать в дверь, а, когда она была открыта, то в
квартиру ворвались сотрудники милиции. При штурме было оказано
сопротивление, тяжело ранен сотрудник ФСБ. В квартире были изъяты
ножи, гранаты, обрезы, взрывчатки. Для вывоза изъятой взрывчатки был
использован специальный автомобиль. При вывозе задержанных были
предприняты специальные меры предосторожности, на некоторое время было
перекрыто Дмитровское шоссе.

(информация не проверна, хотя и как минимум правдоподобна)
iv

"Смертный бог"

Несколько лет я имел счастье общаться с одним манагером-жополизом, жизненное кредо которого - прогибаться: под начальство, под власть, просто под коньюнктуру. Этот субьект восхищается раболепством китайцев, ненавидит лютой ненавистью всех оппозиционеров, а людей, которые обладают креативностью, нетривиальным мышлением и имеют какие-то отличные от общепринятых интересы - просто презирает, считает их убогими. Основной целью в жизни видит высокий пост, всегда поддерживает Единую Россию - громко и напористо. Хотя в кругу друзей - признается, что не разбирается в политике и ему на это наплевать. Такой вот прокремлевский москвич-управленец.
Так вот, этот чел сказал мне как то за кружечкой пива, что бога нет, а те кто в него верят в наше время - по крайней мере шизофреники. Что даже Папа Римский (тогда был Иоанн Павел II) - все прекрасно понимает, не зря же получал высшее образование, что он сам тоже в бога не верит, а просто делает вид для недалеких(sic!) прихожан.
Так вот, я спросил его - а зечем ты тогда ходишь в церковь? Ответ меня просто поразил. Ну вначале он понятно сказал - что коньюнктура сейчас такая, что идеология государственная итд... а потом разошелся и начал расхваливать церковь на все лады, доказвать мне - какая это вещь полдезная, что она общество дисциплинирует, что она мешает "распущенности" и что вобще в наше время самая большая проблемма - "что люди становятся все более непохожими друг на друга", а церковь типа заставляет их быть более "адекватными" - то есть более соответствующими стандартам. ... разговор был долгий, и закончился он кстати утверждение этого субьекта, что религия приносит всю вышеназванную "пользу" только, если она является традиционной для данной местности, не важно что это - протестантизм, ислам или православие. А "нетипичные" для местного населения религии надо запрещать потому что (вдумайтесь в следующую мысль): когда человек в православной стране выбирает напримет баптизм - значит этот человек противопоставляет себя обществу, он вольнодумец, и с этим надо бороться. А когда он вынужден принять православие - это дисциплинирует его, учит соблюдать традиции. Кстати на все эти идеи(в том числе и что бога нет) моего собеседника подтолкнул один поп.
Вот так мыслят российские управленцы, костяк чиновничества и государственного аппарата. Людей они держат просто за стадо тупых баранов, которым нельзя позволить научиться мыслить самостоятельно. Это суть русского государственного православия.


Банально, но верно. Только вот при чем здесь "суть РУССКОГО государственного православия"? Ведь Манагером Жополизом изложена классическая доктрина лояльности любого цивилизованного государства Запада. И с религией здесь нет противоречия - сделал вид, что хорошо себя ведешь и слушаешься начальство - уже как бы спасся (а на небе разберуться не нашим умом). Самое смешное, что именно это государственное "стойло" позволяет нормально сосуществовать и формально "инакомыслящим", а не резать друг друга на корню по закону гор.

В общем, автор ломится в открытую дверь. Хотя, такая настойчивая национализация проблемы "от противного" уже говорит сама за себя.

(А вообще, драма здесь есть, но она вне навязываемых по ссылке "политических" границ)

Упокойтесь с миром



Упрекая импотентов у власти - импотента Путьку, импотента Медвежонка (одна моя знакомая журналистка из Германии утверждает, что в конъюнктурную политику идут исключительно мужики с малыми, плохо работающими писями), чаще всего вспоминают низкие пенсии, свирепых и неверных мусоров, монетизацию льгот, ахуй олигархического бобла, блядскую цензуру, уплотнительную застройку и иногда - царские яхты Путьки.

Хочу пополнить список - замалчиваются, но проскальзывают, тем не менее, в американской и российской (той, что позлее) прессе сообщения о строящемся под уральской горой Ямантау особом городе. Городе на 300 тысяч человек! Элитное убежище на случай катастрофы, войны или смуты, убежище для импотентов, жаждущих при любом раскладе карт остаться целыми, и их лысеющих дружков с брюшками в дорогих белых рубашках.


Читать дальше
iv

"Эра Милосердия" и "Людоеды в погонах"

Интересная мораль: вообще государство (сталинское, например) - хорошо, а вот когда за "нас" взялось, хотя бы и одной левой - плохо, однако.

Хотять срок добавить, трех лет им мало - требуют семь

Расскажите мне еще сказочку про законность в нашей богоспасаемой стране, про замечательных прокурорских, которые "разобраться хотят и добра желают".

СЕМЬ ЛЕТ, ребята, за выбитое стекло в офисе "Единой России", за хранение обреза и записи в жежешечке. Гуманизм высший пробы, рафинированный просто. Порок наказан, а справедливость, ети ее, торжествует

У нас порою за убийство и торговлю наркотой меньше дают.

НЕНАВИЖУ! Всем сердцем, всей душой ненавижу этих жирных, обожравшихся "конвертами" людоедов в погонах.

Савва Терентьев был прав, запомните это, суки рваные! Хорошенько запомните, чтобы повторять себе это тогда, когда вам все отольется - и Тоня и Мурз и все остальные, чьи кости вы сытенько отрыгнули и сплюнули. Ничего, я верю - придет время и вы узнаете как пахнут цветочки с той стороны земли.


Избранные выдержки из комментов:

legatus_minor
2008-08-04 08:41 am UTC
Леша... а сколько лет потребовал бы И.О. прокурора московской области товарищ Шмуклер для человека, который обстрелял бы из ружья вывеску райкома партии?

haeldar
2008-08-04 08:57 am UTC
С тех времен прошло сколько лет, а Крамник?

Мой дед работал веря в то что настанет та самая Эра Милосердия? Не пора бы уже, а?


val_oper
2008-08-04 05:25 pm UTC Судя по-тому что из Мурза не стали делать "антипартийную террористическую группу" (несмотря на то, что Вы на это очень напрашиваетесь) эта самая Эра уже наступила.
iv

Англичанин и американец стали самыми успешными фермерами Владимирской области

Любопытный тв-репортаж: Англичанин и американец стали самыми успешными фермерами Владимирской области:

"...Главное отличие фермы - не новаторские подходы. Здесь все построено по "заграничным" стандартам. Оно и неудивительно - ферма принадлежит англичанину. Джон даже немного обижается, когда его спрашивают, почему он выбрал Россию.

Джон Кописки, владелец фермы:
- Я уже жил здесь 16 лет, и каждый раз люди спрашивают меня, а зачем Россия, я могу спросить вас, зачем вы спрашиваете? Для меня ответ очень простой: я люблю эту страну, сейчас я нашел мою Родину, для души, для духа, мне нравится это место, для меня каждый день - это как в сказке. Человек должен работать, но культура есть, можно отдыхать здесь, мне нравится баня, и выпить иногда, и это нормально тоже. Просто так, мне нравится это место - я дома здесь.

А поскольку раньше сам никогда сельским хозяйством не занимался, провел международный конкурс на место управляющего. Выиграл его американец Лорен. Продал свое хозяйство в Мичигане и, как привык, переехал жить на новое место работы. Здесь же, на ферме построил дом, где и обитает со всем семейством. Рассказывает, что с русскими работать можно, но самое сложное - найти желающих.

Лорин Грамс, управляющий фермой:
- У нас были проблемы найти людей, способных работать на ферме. Сейчас легко добраться до Москвы и там найти работу, стать охранником или уборщицей. Но мы нашли, и много русских у нас работает трактористами и на ферме, но около 30-40 % работников у нас из Таджикистана, Молдавии.

Даже русский язык выучил, чтобы разговаривать с сотрудниками. Правда, признается, что пока общаться жестами легче. Еще говорит, что часто приходится отвлекаться от фермы ради бумажной работы.

Лорин Грамс, управляющий фермой:
- Что-то около 18 различных организаций контролируют нас: между ветеринарной службой, таможенным контролем и пожарными. Когда я держал ферму в Америке, там такого не было. Чрезмерный контроль. И это требует много денег и много бумажной работы. Это не очень хорошо, так как здорово удорожает наш бизнес.

Американский подход к работе, как признаются русские сотрудники, не многим-то и отличается от привычного. Разве что к стремлению полностью отдавать себя делу и требовать того же от других надо еще привыкнуть. Зато, проведя в России чуть больше года, Лорин работников заразил американским прагматизмом, а сам подхватил от них любовь к российским просторам.

- Я любит на полей Росия это большой полей, это wild west, это вообще другой, каждый день новый проблем, каждый день интересно…"